Дорога домой

Игорь Бурцев
Жизни извилисты корни,
Сложно идти по прямой,
Оттого всё непокорней,
Кажется тропа домой.

Бывает, тебя провожают,
Правильный путь подсказав,
Либо в пути нападают,
Врасплох твою душу застав.

В жизни моей было много
Правых и левых людей,
Вспомнить могу я любого,
С каждым из них был мудрей.

И вот ощущением новым
Наполнилось сердце опять,
Разбил я стальные оковы,
Я смог наконец-то понять.

Кто в жизни моей роль играет,
Кого потерять я боюсь,
С кем рядом душою взлетаю,
Кто рядом, когда ошибусь.

У всех есть подобные люди,
Так рад, что своих я нашёл,
Лишь с ними я не безрассуден,
Лишь с ними куда-то пришёл.

И больше я их не оставлю -
Стремлюсь от всех бед избавлять,
На правильный путь я наставлен,
Царит в голове благодать.