Октябрь

Игорь Бурцев
Октябрь. Мне семнадцать.
И я слегка устал.
Устал я сомневаться,
Над каждым из начал.

Устал не верить людям,
Себе не доверять,
Устал мечтать о чуде,
Мечты перерождать.

Во мне никак не гаснут,
Надежды на любовь,
И мыслью злосчастной,
Наново кипит кровь.

Но в этот раз не верю,
Я чувствам, и себе,
В эмоциях умерен -
Забыл я о борьбе.

До сердца нету дела,
Ни мне, ни всем другим,
Душа вся присмирела,
Процесс необратим.

Хочу я в это верить...
И больше не хочу...
Душою я растерян,
Подобно палачу.