Подземный переход

Виталий Веледницкий
Не дай то Бог, хоть раз попасть
В Московский переход
Туда б ходила, лучше власть
...Туда, где их народ

Туда, где жизнь вся, напоказ
Нет даже в РИА лент
Такой, стране не нужен глас
...Не любит - Президент

Здесь кто-то плачет, кто поет
Неважно, сколько лет
Здесь те, кому ТВ, все врет
...Премьера - точно нет

И депутатов, днем с огнем
В них тоже не найти
Ведь Переход, кому-то дом!
...Им, некуда идти

У нас же, нефти - завались
И газа, что тут ново?
Сам Президент, сюда спустись
...Не слушай ты Пескова

И ты, Всевышний Патриарх
Прошу, как на духу
Что тяжело, поди в крестах?
...Оставь, их на верху

Спуститесь, чтоб всех перекрестить
Развейте в душах, мрак
Они, как Вы хотите жить
...Вам можно, им никак?

Ведь в переходах то, что есть
И вечером и днем
Там, можно только лишь прочесть
...Как мы, сейчас, живем
 
Россия Матушка, очнись
Здесь мысли все - чисты
Ты в Переход, сама - спустись
...Господь, давай и Ты