Прорыв

Анна Нелидова
...Итогом разговора был облом,
Конец, разрыв, обида, страх и горе.
Поплакав,
           к счастью, вспомнила я вскоре,
Что ждут друзья за праздничным столом.

Мы пили, ели, говорили речи,
Смеялись... Вечеринка удалась!
Я думаю, в натуре человечьей
Есть что-то, что смывает боль и грязь
С души,
                какой-то механизм защиты...
Когда, казалось бы, все карты биты,
И остаётся только лечь на дно...
Вот тут-то и становится смешно,
Легко..,
                как-будто вырвалась из плена,
Из темного, враждебного двора
Навстречу, солнцу, ветру — всем мирам...

И  радует опять прибоя пена
Сирени запах, вкус упругих слив
И шелест листьев...
                Необыкновенно
Мудр Божий замысел и сказочно красив!