Философия в прокрустовом ложе

Янис Гриммс
(Записки в жанре танки из тетр. «Психопатология и патопсихология»)

философия
сродни Прокрусту ибо
отсекает всё
лишнее в её ложе
не поместившееся

или напротив
члены не развитые
в виде понятий
вытягивает жёстко
до нужных ей размеров