Не смейся над укладом Домостроя

Лариса Сергеева 5
Не смейся над укладом Домостроя,
себя превознося хотя б слегка,
когда, воздушных замков понастроя,
не пОд ноги глядишь, а в облака...

Подушке тихо плакалась девчонка,
семнадцатой обманута весной,
а на дворе скулила собачонка,
собачьей обойдённая судьбой.

Захвачена случайною игрою,
судьбина взыщет — рок вознаградит.
Не так живи, как хочется порою,
а так, как только Бог тебе велит!
31.1.2019