О настоящем

Колосова Анастасия
В ожидании новых побед
Пролетают зимние дни.
Не спасти нам планету от бед,
Ей одни есть губители - мы.

Расплескалась в саду сирень
Где - то там, за стеной из дорог,
В самый жаркий - прежаркий день,
Что когда - либо видеть мог.

А у нас тут снега, пурга,
Колыбельную ветер спел.
Только нам тишина не нужна -
Нам бы вечер дожить успеть.

Мы всё сами здесь губим, жжём,
Оставляя бессмысленно тлеть.
Ищем новые роли и ждём,
Что боль сможем однажды стереть...

А у нас тут зима... Метель
Чистый снег заставляет летать.
Верим, верим, придёт тот день,
Когда сможем мы вновь мечтать.

Полетим камнем вниз, словно птицы -
Не на дно - чтобы снова подняться,
Иногда нужно очень спуститься,
Закружиться со смертью в танце.
                10.01.2019