Зимний вечер

Дмитрий Полохов
Зимний вечер, тройка мчится,
колокольчиком звеня.
В Лунном свете, снег иcкрится,
удивляет он меня.

Кутаясь в тулуп овчинный,
всё клянёт ямщик мороз.
Для веселья нет причины,
позади уже сто вёрcт.

Вдоль дороги поле видно,
укрыто словно простынёй.
Звёзды в радужном салюте,
зажглись с новою звездой.

Всё стучат коней копыта,
да полозья шелестят.
Впереди не сги не видно,
ямщика лишь слышен мат...

Перелесок показался,
слышен волка длинный вой.
Видно со своей расстался,
пред холодною зимой...

Ох, морозно в зимний вечер!
вот завиделось село.
От огней родного края,
стало на сердце светло.

Дома ждут любовь и радость.
Кроха, что милей всего.
Из саней своих я вижу,
будто "солнышко" - окно.

"Эй, ямщик, прибавь-ка прыти!
Погоняй коней родной!
Как приедем, налью выпить,
да приму брат на постой".