Неотложные дела

Екатерина Рыскова
Таню будит петушочек,
(Чистый, звонкий голосочек)
Чтоб она не проспала
Неотложные дела.
Он следит за этим строго -
Дел таких у Тани много.

Кошку ей кормить Ромашку
И собачку Промокашку,
Белых причесать котят,
Шустрых сосчитать цыплят -
С бабушкой вчера пытались,
Но они не сосчитались.

Бабушка считать устала -
Было десять - девять стало...
Раз, два, три, четыре, пять -
Где сосчитанных искать?
Все опять перемешались
От наседки разбежались!
 
Да, работа непростая -
Юркая цыплячья стая!
Всё же надо сосчитать
Раз, два, три, четыре, пять...
Таня двадцать насчитала -
Их в два раза больше стало!