Заметает следы от Гондолы

Николай Борзаков 2
Дома,и лес заметены,
Стоят покорные снегам,
И вид разрушенной стены,
Лежит в сугробах по лугам.
Висит холодный медный шар,
На небе вызвездив ступени,
Сияньем плещется пожар,
Бросая скомканные тени.
В обмётах травы видят сны,
И бредят запахом напрасным,
Им далеко всем до весны,
Стоят с молчанием согласным.
Под снегом ветви дремлют чуть дыша,
Прислушиваясь к воздуху из дола,
Впадает в ожидание душа,
Плывущая в снегах Гондолой.
Эти звуки трудно передать,
В снежинках кружится поток,
В снегах есть тоже благодать,
Ддя теплоты созвучных строк.
И не людим мой край и дик,
Пугая бездну глубиной,
Он в душу грешную проник,
Скользит по бренности земной.
Его не манит даль миров,
И острова души сожжённой,
С клеймом изчезнувших веков,
На небе с телом прокажённых.
И в созерцание этих дней,
Доходят мысли до предела,
Среди неведомых огней,
Душа для смерти не созрела.
И заметает след Гондолы,
Как белый свиток между книг,
Как -  будто я собрался в  школу ,
Листая жизни каждый миг.