Февраль стоит пока в раздумье

Екатерина Водомесова
Ушёл Январь, снега рассыпав,
Забрав морозных дней тоску.
Тропинки по полям засыпав,
Набросив на деревья пелену.

Февраль пока стоит в раздумье,
В мешке держа метели и пургу.
Надумает - устроит за окном безумье,
Как волк завоет ветром на луну.

Пораскидает снег январский,
Порошей будет жалить всем лицо.
Нрав покажет свой бунтарский,
И с вьюгой злой своё родство.