Ты возродишься, Русь святая!

Зоя Шохтина
Встань, Русь, ну, наконец, очнись!
Омой себя от вековечной грязи
И с покаяньем Богу поклонись,
Вновь обретя утраченные связи.

В болезни силы копишь и таишь,
Чтобы от язв свое очистить тело.
Я верю: ты в страданьях устоишь
И возродишься, как всегда умела.

Тебя питают с неба родники
Чистейшею живительной водою.
Движением невидимой руки
Они все раны бережно омоют.

Переболеешь, станешь в мире вновь
Могучей и прекрасной, как и прежде.
И возродится на Руси Любовь,
И станешь всем и Светом, и Надеждой!

* * *
Так пророчествовал наш Святой старец – преподобный Серафим Саровский.