Хранители

Юлия Чернышева 3
Хранители цепей
               живут в нас повсеместно,
На каждое звено -
                свой юркий ангелок.
И убеждают, что
                бороться бесполезно,
И цепи, как и всё
                на свете создал Бог.

Хранители цепей
                всегда стоят у входа,
И громко говорят,
                и мимо не пройдёшь.
А в глубине живут
                хранители свободы.
Но те всегда молчат,
                пока не позовёшь.

Хранители любви
                хрупки и так ранимы,
Хранители обид
               нас нагло теребят.
Одни - все напоказ,
                другие - еле зримы,
Но все живут внутри,
                и что-нибудь хранят.

Подсовывают нам
                они то то, то это,
Не злы и не добры,
                но знают лишь одно.
И только нам решать,
                чьим следовать советам,
Кого из них хранить...
                Уж так заведено.