На другом берегу

Алла Ермак
На беду я тебя повстречала
И забыть всё никак не могу...
Море пенилось, чайка кричала -
Эту встречу в душе берегу.

По волнам за тобой, как Ундина,
Догоняла свой парус-мечту.
Не случилась с тобой сонатина,
Не достал ты мне с неба звезду.

На другом берегу я тоскую -
Здесь и пристань моя, и покой.
Тонкой кисточкой море рисую
И бегу за шипящей волной.

Серебрится она и ласкает
Поцелуем солёной воды...
И надежда моя уплывает -
На песке исчезают следы.

               01.02.2019