Незаконченный роман

Лев Латыгин
Незаконченный роман,
Недописанные главы.
Судьбы заветный талисман
Желанной гордости и славы.

Любовный творческий роман,
Какая милая потеха...
Награду жаждет графоман,
Когда он на волне успеха.

Или когда почти отбил
Замужней женщины любовь...
Её нисколько не забыл
И даже через двадцать лет
Я вспоминаю вновь и вновь...

Был тот дивен вечер зимний
В переулке в центре н-ском...
Был звездой ТВ я мнимой,
Заблистал в Богоявленском.

Ты была моей надеждой,
Подбивать я клинья начал...
Ты разделась, без одежды
Богиня в неглиже тем паче...

Губ пленительных лобзание...
Ты одна из тех армид,
Что порою ускользает,
Тень касается ланит...

Твой маяк все также манит,
Также светит, лик твой светел.
Лишь печаль мне душу ранит,
Раньше, что тебя не встретил...