И я тоже жил

Николай Ленев
   "Я тоже жил"               
                Восенаго

Я тоже жил, но
        как-то неумело,
Впервые всё
        даётся нелегко,
Я нёс своё
        измученное тело
Туда, где есть
        душевное тепло.          

Но лютый холод
       доставал повсюду
И время знало,
        где меня искать.
Я жил как мог,
         вы не судите люди.
И вот пора
           настала умирать.

Душа моя, ну что
          ты суетишься?
На волю хочешь?
          Выпустить тебя?
Взметнешься ты,
   той гордой, белой птицей
И может быть
        забудешь про меня.