Зимний этюд

Аленка Герасимова
Отмыта даль от красок лета.
Кругом торжественно и бело.
Свежо и  пусто…
Только где то собака заунывно пела.      

На помертвевшие рябины,               
На поле в стиле камуфляжа-    
Поземка улеглась периной
Ровняя прелести пейзажа.

За пазуху нещадно дуло
Смеркалось. Небо синевело.
Сугроб, нахохлившись сутуло,
Облапил пень заиндевелый.

Ель одинокая вздохнула.
Снег скрипнул тонко, как стесняясь,
И первая звезда моргнула,
Дорожкой лунной разгораясь.