Мне не понравилось

Лилия Моржиевская
Рисую свой черный квадрат
Его ненавижу сразу
Стереть пунктиры утрат
Просит измученный разум

Просит на время отставить,
Тьму заскорузлых проблем,
Чтобы не затоптали
Душу ногами совсем

Белый флаг поражения
Выброшу – пусть полощется
Новый расстрел в движении
Больше терпеть не хочется

Кто отмеряет ложками
Деготь для бочки с медом
Мой, от мерялся плошками,
Долго так: год за годом

И вот он, кажется, мед
Совсем уж рукой подать
Ан, нет под ногами лед
И снова нужно вставать

Но время уже истекло,
Попробовать не довелось…
Та сладость за толстым стеклом
В руках только голая кость

Меня почти не убить
Такая сильная стала
Но больше не за чем жить
Гнуться, ломаться устала

Всего лишь пару мазков
И черный квадрат закончен
Летать в объятиях оков
Мне не понравилось очень…