Чай не Египет!

Бабушкина Людмила
Бедности и нищете России посвящается. Иронические стихи.
Специфика России: бедные граждане встречаются и в других странах, но только в России бедными являются не только те, кто в силу болезни или других тяжёлых жизненных обстоятельств стал таковыми, а и обычные полноценно работающие полный рабочий день (а то и больше) граждане.
Обещанная правительством России КАЖДОМУ пенсионеру с января 2019г. ежемесячная прибавка к пенсии в 1000рублей обернулась очередной ложью, хотя именно необходимостью повышения уровня жизни сегодняшних пенсионеров власти мотивировали неизбежность повышения для граждан сроков выхода на пенсию.
Многие граждане из регионов, особенно пожилые жители деревень и сёл, говорят, что перед ними стоит печальный выбор: купить дрова и погибнуть от голода, или покупать продукты и замёрзнуть от холода.
Борьбой с бедностью власти решили заниматься путём изменения критериев подсчёта
количества бедных, - то есть те, кто вчера ещё считался бедным, теперь путём манипуляций расчётов и изменения самого подхода к данному вопросу, будут считаться… может, сразу богатыми, может, сначала средним классом. Как говорится, без комментариев.
Пишу от лица обманутых пенсионеров.

Добавили на хлеб с картохой,
И это выглядит неплохо,
Но, к сожалению, - увы! –
Нам не хватает на штаны.
В стране такие холода,
Что без штанов нам никуда, -
Чай не Египет!

И майка, словно решето,
Пообносилось и пальто,
Не балует прогноз погоды, -
Хужее прямо год от года:
То дождь, то град, то мокрый снег,
И не спасает даже мех, -
Чай не Египет!

Подкиньте денег на колготки, -
Мы знаем, счастие не в шмотках,
Но не в портянках же ходить
России в двадцать первом веке?!
И мы ведь тоже человеки,
И у народа по зиме
Должна быть задница в тепле,
Чай не Египет!

На сапоги чуток подбросьте, -
Ходить уж нЕ в чем стало в гости.
Хоть мы душою симпатичны,
В лаптях-то как-то неприлично.
К тому ж, от реагентов вот
Даже собакам лапы жжёт,
Чай не Египет!

На ЖКУ добавьте тоже, -
Ведь не платить за них негоже,
Тыщ семь добавьте по статье,
Глядишь, и хватит нам вполне
На воду, отопленье, свет.
На капремонт, конечно, нет…
Да, не Египет.

Ещё добавьте пару тыщ, -
Нам этот капремонт, как прыщ
На попе, - очень достаёт, -
Заначку сделать не даёт.
И на проезд добавьте тоже, -
Не на верблюдах ездим всё же,
На службу опоздать не можем, -

…..ЧАЙ НЕ ЕГИПЕТ !!!