Гроза

Маус Хантер
Гроза печально улыбалась
Среди крылатых темных штор.
Дождем к вершинам прикасалась
Заснеженных острейших гор.
Я не сходил, я шел устало,
И капли охлаждали день.
И первые снежинки тихо пали.
Вслепую на ночную тень.
О, если в снегопаде потеряюсь,
В безумном смехе грозовой пурги?
И к ледяному лицу я прикасаясь,
Поймаю освещенье от грозы.
Как нить из шелка окутает сомненье,
Я слишком жил не теми, и ни с тем.
Искал я счастья и везенье,
Нашел лишь горечь синих вен.
Какие белые вершины
Среди крылатых темных штор.
О, сердце – красная долина,
Я стал мудрее с грозных пор.