Время ниткой тонкой тянется...

Екатерина Шестова
Время ниткой тонкой тянется,
и ведёт меня по краю.
Я бреду покорной странницей,
на любви своей играя.

Я смычком по ней пиликаю
то затейливо, то строго,
оплетаясь повиликою,
в небо стелется дорога.

Кто-то гонит, кто-то слушает,
кто-то выбежит навстречу,
ненароком чью-то душу я
прихвачу и не замечу.

То пешком, то на подводе я
вдоль по нитке, как слепая,
а смычок крошит мелодию,
на дорогу рассыпая.