И кто ещё в наш дом войдёт

Наталья Самошкина
Из снега вылеплен Дракон,
Совсем, как настоящий.
Не влезет, правда, на балкон
Или в почтовый ящик.

Но как же хочется с собой
Его забрать - ЖИВОГО!
Мы скажем маме: "Он не злой
И знает в сказку - слово!".

"Он знает к чудесам пароль,
Такой вот - "хримба-тумба",
Потом капуста, то есть "коль",
И десять па из румбы."

"Дракон, конечно, наследит
В прихожей влажной лапой.
Но, всё-же, он - не синий кит,
Не всех морей глашатай."

"И вытрем тряпкой мы сухой
За ним большие лужи.
Он пахнет клеверной трухой
И нам в квартире нужен."

И скажет мама, чуть сердясь:
- Дракон, хомяк, собака,
В тазу смеётся толстый язь,
На люстре - лори Вака!

- И кто ещё в наш дом войдёт -
В полоску или с крапом,
И на диване вдруг заснёт?!!!
"Конечно, это папа!!!".