26. 04. 2018

Майка Которая Мая
Волнуется речка, дрожащая рябью,             
Воркуют над берегом песенно лозы,    
Мох, влаги напившийся, жёлтый и дряхлый               
Обрушился в воду под шёпот стрекоз.
   
Босая нога, провалившись во впадину,
Нащупает прошлое жадно искомое.    
Увядшие лозы начертят по глади    
Красивое имя, приятно знакомое.
   
Не пахнет весною и белой сиренью,
Но снурые двери ветшалых подъездов
Почуют и солнце, и стужу осеннюю,
И блеклые розы на платье невесты.