Про межнациональные отношения

Ольга Точенникова Росте
            Это было в советские времена. После смены я зашла на дачу (дача там же , где и работа) и провозившись часа два, поспешила на автобус. Даже летом автобусов в это время было мало. Я успела чуть ли не на последний. Тогда еще ходили автобусы Львовского автозавода-ЛАЗы. Пассажиров было мало, в основном пенсионеры, задержавшиеся на дачах допоздна. Как потом выяснилось, были в этом автобусе два не равнодушных друг к другу человека. Оба были изрядно под градусом. Один сидел возле водителя, другой на заднем сиденье, но сидели они  лицом друг к другу. Эти двое углядели друг дружку через весь автобус и стали переругиваться.  Начиналось все банально: «ты чего смотришь», «а ты чего смотришь». Дальше- больше. Закончилось все тем, что один обозвал другого «русской свиньей», а тот ответил «татарской мордой».  Тут один старичок в тюбетейке сказал: « Вот посмотрите, товарищи, из-за таких алкашей, хулиганов и бандитов и начинается межнациональная рознь. А я предлагаю выставить из автобуса обоих и пусть разбираются кто из них кто.»  В автобусе стало тихо. Конечно, они всем надоели, но кто будет выставлять, если едут только женщины и старики. Тут водитель остановил автобус, можно сказать, в чистом поле и велел им выйти. Эти двое сразу замолкли. Автобус стоял, никто не шевелился. Тогда водитель сказал им, что если они сейчас не выйдут, то он сдаст  их в милицию на КПП. И никуда голубчики не делись: ворча и огрызаясь вышли из автобуса, а автобус поехал дальше, без них. Оказывается, если все люди заодно-это великая сила.
     Давайте дружить и никакой розни! Всегда найдется парочка гадов, как говорится, в семье не без урода, но сила не за ними. Наши правительства должны знать, что мы вместе против банды олигархов, дельцов и прочих «мудрых» мудрецов, которые давно забыли про свою национальность, свой народ и только больше и больше разоряют свои государства. Вместе мы- сила!