***

Степанов Николай Сергеевич
Порою прячется от боли,
Так глубоко сердце в груди,
Чтобы не думать, забываться,
И жить свободно без любви.

Порою прячется, сбегает,
Сжигает прошлого мосты,
В котором жалости и боли,
Оставят как пустые сны.

Но иногда так  затеряться,
И потерять можно себя,
В безликом образе остаться,
Блуждая тенью без лица.

Уже до этого нет дела,
Казалось незачем себя,
И своё раненое тело,
Спасать от сладостного сна.

И от того только смеяться,
Как ненормальному из сна,
Мне остаётся; и бояться,
Что всё ж проснусь однажды я.