мне бы...

Света Носова
Мало той жизни, мало…
Грустно.
Бессрочны роли
прачки, врача, кухарки -
вечная круговерть.
Господи, я устала…
Стать бы принцессой, что ли,
чтоб получать подарки,
по пустякам реветь,
чтобы - в атласном платье,
чтобы  - в хрустальных туфлях,
в обморок деликатно
падать от грубых слов.
…Господи, мне б узнать, я
скоро сбегу из кухни?
Только, ежу понятно,
здесь мне не повезло.

Мне б поцелуи в ушко,
звук соловьиной трели,
мне бы букет в ладони,
чтоб - лепестки в росе…
Что ты?.. Не все, подружка,
избы еще горели,
и проскакали кони,
видно, еще не все…

Я бы и не просила.
Я и сама смогла бы.
Только не с тем мужчиной,
только в других мирах...
Господи, дай мне силы
быть безрассудно слабой,
хрупкой и беззащитной
няшкой и леди «ах».

01.02.19