Загадка 11 Сахар

Лидия Толченникова
На Руси  был чай всегда,
Только с ним была беда,
Наколоть и напилить,
И гостей всех угостить.
В чайной были все приделе,
Все в помощники радели.
Разливали всем  из  крана,
В чайник, чашки  и стаканы.
Кто с прикусом, кто внакладку,
Кто  вприкуску, кто вприглядку.
А кто щипчики припас,
У того всегда запас. –  Сахар.