Оттепель

Борис Фисич
Растаял снег, размякла грязь,
Но пасмурно и очень мало света.
Тепло, но я не чую с летом связь.
Ох, как же далеко ещё до лета!

Вчера был лёд, сейчас журчит вода.
Циклон опять меняет нам погоду,
А я сижу и не дождусь, когда
Настанет время середины года!..

Ну а пока придётся грязь месить
И через лужи прыгать научиться.
И ждать, когда нас лето навестит,
Что неизбежно в скорости случится!