45 лет окончания школы

Виталий Аркадьевич Татаринов
У  актового  зала  суета …
Звенит  звонок  и  возвращает  в  детство …
Мы  не  забудем  школу  никогда …
Ведь  память  достаётся  нам  в  наследство .

И  45  прошло  уж  с  той  поры ,
Когда  звонок  последний  услыхали .
И  принимали  правила  игры ,
Когда  с  тобой  экзамены  сдавали .

И  в  этом  зале  был  наш  выпускной ,
И  в  вальсе  мы  кружили  и  мечтали ,
Что  будем  приходить  в  наш  дом  родной :
И  в  радости , и  в  счастье , и  в  печали .

И  разлетелись  вдруг  по  всей  стране .
И  интеллектом  ВУЗ  атаковали .
И  были  мы  довольные  вполне ,
Когда  его  успешно  покоряли .

И  время , время  быстро  так  бежит .
И  вскачь  порою , и  тройным  аллюром .
И  кто –то  на  погосте  уж  лежит ,
А  мы  с  тобою  по  своим  квартирам .

И  с  расставания  прошло  немало  дней …
Мы  слишком  долго  этой  встречи  ждали .
И  сердца  стук  волнительно – сильней .
Ведь  к  детству  мы  пришли  из  взрослой  дали .

И  что – то  важное  хотим  сказать .
И  не  было  как  будто  расставанья .
Неймётся  нам , наверно , передать ,
Те  детские  свои  воспоминанья .

И  школа  изменилась , посмотри .
И  мы  с  тобою  тоже  постарели .
И  белые  у  всех  уже  виски ,
И  девочки  все  наши  поседели .

И  вечер  дуновеньем  пролетит ,
Как  будто  за  окном  кружится  осень .
И  на  линейке  класс  уже  стоит .
И  на  часах  показывает  восемь .

И  мысленно  нам  хочется  туда ,
Где  взрослых  нет  тревог  и  нет  печали .
И  не  помеха  нам  уже  года ,
Мы  в  школьном  времени  сегодня  побывали .

По  школе  не  устанем  мы  бродить .
Здесь  десять  лет  с  тобою  отучились .
Как  хочется  всё  это  не  забыть .
Извилины  в  мозгу  уже  включились .

И  будем  помнить  школьные  года ,
Звонки  на  перемену  и  уроки .
Учителя  остались  навсегда .
Они  давали  знаний  нам  истоки .

Спасибо  им . И  до  земли  поклон .
По  жизни  их  так  часто  вспоминаем .
Для  нас  они  прекрасный  эталон .
И  это  мы  с  тобою  точно  знаем .

Ушли  они . И  пухом  им  земля .
Все  были  педагогами  от  бога .
Пусть  гения  не  вышло  из  меня .
Но  всё  ж  послали  верною  дорогой .
             01.02.2019