Гоголь

Дмитрий Дмитриевич Князев
Почему то мне не спится
Мне сегодня не уснуть
Я хочу сейчас напиться
Что такое? Просто жуть...

Достаю я свой бинокль
Всё понятно стало мне
Мне в окошко смотрит Гоголь!
Его вижу вдалеке

Словно чёрт из табакерки
Появился за столом
Разбросал повсюду ветки
Угостился коньяком

Стали появляться строки
Затрещали зеркала
Ощущаю я иголки
От движения пера...

На душе колючий ветер
Сердце рвётся из груди
В воздухе зависли свечи
Может хватит,пропади..!

Мои силы на исходе
Больше не могу писать
Он мне -думай о народе
И не стоит отступать..!