Я на любовь обречена

Светлана Файнберг
Я помню, как меня любовь пронзила
К малютке-первенцу от роду двух недель.
Я плакала пред ним, и мысль сквозила,
Что никого на свете нет родней.

С какою болью входишь в материнство!
С какой пронзительностью тела и ума!
Какое с ним ты чувствуешь единство,
Когда в нем кровь твоя, и ты сама!

Благословенен миг, что я заботе
О нем дней до конца своих посвящена.
Мой маленький, и плоть моя от плоти,
Я на любовь к тебе обречена.
01.02.2019г.