Внучке Марьянке

Александр Баев
****
Так сложно в старость  передать словами,
Восторг своей ликующей души,
Когда в саду резвятся вместе с вами,
Родные сердцу  крошки  - малыши.

Их голоса, - весёлый детский лепет,
Как  чудный  хор весенних птиц в саду,
Приводят  сердце  и  раздумье  в трепет,
Уносят  прочь  печали  и  беду.
 
Сегодня первый  год  рожденья внучки,
Собралась  вместе  дружная   родня, 
Целуют  нежно,  щёчки, ножки, ручки,
В  восторге  гости,  бабушки  и  я.

Мой  сын  смеётся, шутит добродушно,
Невестка  вторит  мужу - хитрецу,
Добросердечно,  нежно  и  радушно, –
Вам,  гордый  статус дедушки – к лицу.

Года прошли,  и я давно  не мальчик,
Но  не прервётся  вечной  жизни ток,
Продолжит путь наш, светлый одуванчик,–
Марьянка, - словно, маленький росток.

Пусть долгий путь твой не затмят печали,
Цвети  для нас, как сказочный пион,
Вот  «оберег»!  Чтоб звёзды замечали  – 
Твой  знак-хранитель, грозный Скорпион!
02.11.2018г.