Они прилетают в полночь

Варвара Цвей
       Они прилетают в полночь,
       садятся у изголовья
       и поют мне свои песни -
       сумрачные,тоскливые и протяжные.
       И смотрят ясными ангельскими очами
       прямо в душу -будто просят о чем-то.
       А я не понимаю -о чем?!
       Что я-то могу им дать...
      
       Наутро в памяти остаются
       лишь немногие из этих песен,
       остальные неуловимо ускользают.
       И только на сердце оседает
       щемящая нежность
       да возникает странное чувство -
       будто тебя коснулось легкое перышко,
       упавшее с неба от пролетающей стаи.

       И почему-то вспоминаются строки
       полузабытого поэта:
      "Какой красивый лист,-она сказала,-
       И солнечным лучом скользнула мимо..."