3305. Выселение 22. Посвящение народам Казахстана

Айшат Мальсагова
23 февраля 2021 года исполнится 77 лет со дня депортации народов Чечено-Ингушской АССР в Казахстан и Среднюю Азию. Подвиг и гостеприимство казахского народа еще не до конца изучен и воспет.Я сама родилась в выселении в Каз.ССР Кокчетавской области, г. Щучинск, курорт Боровой.

Мой Казахстан, твой подвиг не забыт!
Тебя своим мы братом величаем!
Тринадцать лет ты был для нас, как щит,
Былых казахов подвиг воспеваем!

Тринадцать лет от Родины вдали,
Гостеприимством были мы согреты,
С метелями готовы выть, пойми,
Ведь многие остались там отпеты.

Припев:
Твой подвиг до конца и не воспет,
Ведь в Казахстане многие остались.
Любовью, дружбою сердец согрет,
Мы честь вайнахскую не запятнали!

Детдом для многих стал родимый дом,
Потеря близких  и родных, любимых,
Концлагеря и тюрьмы, шахты в тон,
Хранили в мыслях образ своих милых!

Среди мучений вспыхнул яркий луч,
Своим теплом казахи согревали!
Родимый зов с кавказских гор средь туч,
С добром вдогонку письма посылали.

Припев:
Твой подвиг до конца и не воспет,
Ведь в Казахстане многие остались.
Любовью, дружбою сердец согрет,
Мы честь вайнахскую не запятнали!

И, вспоминая тяготы тех лет,
Домой хотелось старикам вернуться,
Войти в том дом,где прожил дед, отец,
От злобных слов, усмешек отвернуться.

Умеем благодарными мы быть,
Родители нас с детских лет  учили!
Тепло и верность не дано забыть,
С какой душой добро они творили!

Припев:
Твой подвиг до конца и не воспет,
Ведь в Казахстане многие остались.
Любовью, дружбою сердец согрет,
Мы честь вайнахскую не запятнали!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ,
член Интернационального Союза,
член Российского союза писаелей.