Заигралась-засмотрелась

Ульянка 3
 
Я заигралась, мальчик, с тобой.
Я засмотрелась в твои глаза
Синие-синие, как прибой,
Страстные, яркие, как гроза.

Я в ожиданье чуда жила,
Как нараспашку, - вся на виду.
Руки твои, словно два крыла, -
Думала я, – отведут беду.

Вытащат, вырвут, спрячут, спасут
Руки твои и твоя душа…
Ты же затеял вдруг самосуд,
Выхлебав сплетней пустых ушат.
 
Сыт и доволен? Мальчик, учти:
Скользкая подлости колея.
И на грядущем твоём пути
Как говорится, Бог – твой судья!