Там тосковать я буду по земле Цикл Миры, 70

Ефим Вет
Б.П.
                Кому-то Бог велит звучать.
                Кому-то затыкает уши,
                Ей облик Сфинкс велит принять...

Ты Херувим, я Сфинкс.
Ты осенил бескрылый лист,
страну стихов, где боги справедливы,
привёл своим сияньем прозорливым.

Я Херувим, ты Сфинкс.
Усилился поэзии инстинкт,
житейский труд в блаженный край увёл,
и с Музой звук наполнил слова шёлк.

Мы вне теней. Сам Сатана
в бокалы разливает нам вина,
а Ева и Адам, читая мысли Бога,
полны во всём задора молодого.

Особенных монет не станем зарывать,
обманщикам и злым тот звон не досягаем.
Сегодня можно утверждать:
что Рай тогда - для нас не станет Раем.

С чего ж начать искусство? Властью Духа
Вселенской смерти положу конец!
А Сатане велю ползти ко мне на брюхе
и прикажу: "Свой передай венец!"

Владыка чувству, ты всегда хозяин,
Херувим и Сфинкс - стекло живых мозаик!