Память

Арина Кожухова
Бездонна наша память:
Что было, то прошло -
В глубины мироздания
Легло добро и зло.

Ты помнишь все обиды:
Как из колодца достаешь
Холодную водицу -
Спасительную ложь.

Ты собираешь нежность
На нить своей души,
Как бусины безгрешности
Хрустальной чистоты.

Сотрутся очертания былого -
Все тысячи ушедших дней,
Но хватит памяти и полуслова,
Чтобы попасть во временной тунель:

И жизнь калейдоскопом снова
Из крошек соберет сюжет:
Колодец у родного дома
И зимний нежно-розовый рассвет.