Весна пришла

Вячеслав Восар
До весны далековато -
Рано ей ещё "шустрить",
Ведь силёнок маловато -
Нужно их поднакопить.
Внять помощников советам -
Подписать "контракт" с зимой,
Что согласно всем приметам,
Той пора и на покой.
Только после подписанья
Можно браться за дела,
И капелью барабаня,
Известить – весна пришла.