О, у меня столько бессонниц

Светлана Зубова 2
О, у меня столько бессонниц
Сколько в Великом Устюге звонниц
Сколько у русских цариц жемчугов
Сколько в Москве колоколов
Я изучаю созвездие Овна
Фрикса и Геллу спас он безмолвно
Как бесподобен звездный Телец
Носит он Зевса царский венец
Ходят по небу вдвоем близнецы
Небесного воинства чудо бойцы
Дорог на небе мне Водолей
Теперь у богов он, не у царей
Я наблюдаю созвездия ночью
Их расписное люблю многоточье
Как бедные люди в еде и воде
Я постоянно нуждаюсь в звезде.
                15.05.2018