Зрелые размышления

Юргенс
Вот,  ведь,  жизнь,  какая  штука:  каждый  возраст  интересен.
Нет  в  ней  времени для  скуки  и  нет  места  для  депрессий.
Молодость,  за  нею  зрелость   -   как  весна  и  лето  жизни.
В  осени  своя  есть  прелесть   -   хотя  старость  и  капризна.

Возраст,  в  косы  заплетая  лет  прожитых  серебро,
Опытом  обогащая   -   учит  нас  ценить  добро.
Уважать  того,  кто  рядом …   С   пониманьем  и  заботой
Ободрить  улыбкой,  взглядом   -   не  считая  то  работой.

Людям  по  душе  стабильность:  брак   привычен  и  понятен  -      
Сохранит  однофамильность,  если   не   был   многократен.
В  браке  есть  любовь,  конечно.  Тихая  любовь, людская …   
С  уваженьем,  небеспечна   -   человечная, святая.

А,  когда  любовь  взаимна,  скреплена  ещё  колечком   -
Счастье   не  проходит  мимо,  пусть  любовь  совсем  не  вечна.
Нет  на  наши  чувства  моды:  что  важнее,  чем  семья? 
Перелистываем  годы,  как  листки  календаря!

Пролетевших  лет  наждак,  сняв  налёт  пустых  амбиций   -
Сделал  крепким,  как  коньяк,  то,  что  было  лишь  водицей.
Отряхнётся  шелуха,  обнажив  простую  суть  -
Рифмой  нового  стиха  полнится,  вздымаясь,  грудь!