Осенняя ярмарка

Лев Карнаухов
Рискну забраться на подмостки,
покуролесить для толпы,
стряхну с души тревог снопы,
с лица утрачу тон извёстки,
гремит раёк грехом и бубном,
колпак слетит и хна с волос,
а тут на вые, глядь, засос...
вон санитарки бродят с судном...
Назад в палату ни за что!

Здесь осень рыжая как клоун,
кидает листьями в пижонов,
гудит шальное шапито,
трясут в лукошках пироги,
за полкопейки «с пылу-с жару»
грузинский князь кричит Тамару,
(с него стащили сапоги)
на этот крик городовые,
к цыганкам, в приступе тоски
спешат, и трелями свистки...
На площади царят блатные...
 
Сегодня солнце, благодать,
из церкви тянутся девицы,
лукаво пряча взор в ресницы,
в иконах ангелы скорбят...
На каждой яркий сарафан,
спеши пока не сыплет дождик...
полапать и помять пригожих,
а там, урвёшь и на стакан...
2017