На смерть В. Г

Андрей Башкиров
Узнали - умерла...
И в новый год вошла уже иной -
Без тяжести болезненной, греховной.
Отмучились и тело, и душа...

Еще недавно ты стихи
Читала и хвалила.
И говорила: "Господи, прости"
И тихо так себя крестила.
Ты путь прошла свой нелегко.
Зато твой путь достойным был.
Ведь ты была в восторге от всего -
От жизни, от природы, мужа.
Поэтому когда страдание пришло,
Ты оставалась той же -
Любящей и стойкой
На сколько у тебя хватало сил.
Но сил осталось не совсем уж много.
Зато прибавилось и веры, и любви.
В ответ на равнодушие чужое
И скоро исполнятся
Да, да, исполнятся
Твои желания и все твои мечты.

Прости же, Господи, ее, прости...