Прошлогодняя осень

Ольга Матыцина
Время может не бежать,
Время топчется на месте,
Здесь к нему благоволят,
Здесь оно в особой чести.
Календарь за прошлый год,
А часы без батарейки,
В тучах прячется восход,
И ползут по стёклам змейки.
Дождь вчера был и сейчас,
Осень стала прошлогодней,
"Карр" вороны прокричав,
Ждут погоды новогодней.
Кто-то хочет переждать,
Может как-то рассосётся,
Просит время не бежать,
Дождь и тот не быстро льётся.
Что там дальше впереди?
Время снова на затворе:
Лучше долгие дожди,
Чем мучительное горе.