Добрые стихи

Юлия Шамлова
Пишите только добрые стихи!
От них становишься добрее,
Пишите только милые стихи,
В них доброту свою лелея.

Проснулась - солнце в небесах!
Скорей о солнце напиши.
Нашла букашку в волосах,
Букашку описать спеши.

Весной пиши ты о весне,
О том, как листик тянет соки,
Как почка надувает щёки.
Весной мимозы хороши.

А осенью пиши о том,
Как листья падают с деревьев.
Жизнь теплется в одних кореньях.
Кусты - без листьев голыши.

Зимой по снегу ностальгия,
И только ветер сильно бьёт.
Холодовая аллергия
По скулам пятнами идёт.

Но ты об этом не пиши.
Такое нам писать не надо.
Сиди спокойно и чеши.
Поэзия - твоя отрада.

А летом напиши о том,
Как ты поехал искупаться.
Хотел в автобус затолкаться.

А там мамаши, малыши,
Коляски, сумки, шорты, шляпы.
Откуда люди эти взяты?

На новый год пиши друзьям,
На день победы всем врагам.
Так потихоньку постареешь.
Ну, и конечно, раздобреешь.