Тихая грусть

Елена Понкратова
В памяти всплыли картины:
Рожь, а во ржи –  васильки,
Алые гроздья рябины,
Домик у самой реки.

Алчу душою согреться.
На сердце – тихая грусть.
И никуда мне не деться,
Связан с тобою я, Русь.

Только сейчас, проживая,
В шуме больших городов,
Мне не добраться до рая,
Как не испить всех медов.

Бросить бы всё и вернуться,
С первым ростком по весне...
Совки над свечкой так вьются,
Крылья, сжигая в огне.