Озеро

Зверев Борис
В потоке городских машин,
Меж улиц новостроек душных -
Живое озеро. В тиши
Дубов торжественно воздушных!

Здесь мир иной и чистота,
На водной глади солнца лучик.
Здесь тайна жизни спасена,
И сокол в небе - мне попутчик.

Здесь чувства оживают вдруг,
И ум молчит, а сердце слышит:
"Как отдохнешь, мой добрый друг,
Иди вперёд! Всё выше, выше!"

Здесь я мечтаю об одном,
Прошу тебя, о местный житель:
Найди  тропинку в этот "дом"
И сохрани сию обитель!
 

                Сентябрь, 2018