С - суворов. С - Семья

Алексей Владимирович Суворовъ
Нас изрядно потрепало, и по-своему не мало.
Кто-то сам, кого мотало,
И стоим еле дыша.
Где-то ссадины, где шрамы,
Где-то кровоточат раны,
На лице мазут и сажа,
В грязи и в пыли душа.
Неизвестно, как так сталось,
Ведь Земля родной казалась,
Против нас,
Будто попались,
Обернулась вся страна.
Мы не робкого десятка,
И на кон всё, без остатка!
Не спасём, так отомстим.
И вот,
Гражданская война.
Обстоятельства тиранят,
Кто-то в душу плюнет, ранит.
Голод, мор, война, чума,
Нам лишь бы дать погромче залп.
Вдруг, снарядов не хватило,
В рукопашную есть силы.
Два тельца!
Только вперёд!
И содрогнётся пусть земля.
Обтрепались, обтесались, обточились,
Притаились.
Это всё лишь передышка,
Лишь бы было закурить.
Знаешь,
Боль не существует.
Просто, так рассудок шутит.
Запыхались...
Отряхнулись и полсотни фронтовых.
Нам настолько всё приелось,
Пафос, Скотство, спесь и ересь.
Это долг белогвардейцев,
Правду на своя круги.
Это долг!
Пока мы дышим,
Чтобы каждый знал и слышал
Обострённое до нЕльзя чувство справедливости.