Осень прикорнула на опушке...

Людмила Коневец
Осень прикорнула на опушке,
Села потихоньку на пенек.
Не построила себе избушку,
Много дел, но очень мал денек.
Пестрых шалей на ветвях так много,
Птицам сладких ягод припасла.
И сама не выглядит убого,
Ведь нарядам ярким нет числа.
Бабье лето – лучшая подружка.
Две цыганки в танце словно вихрь,
И бальзам нальют тебе в пирушку,
Выпьешь с ними чарку на троих.
А потом, в коврах её пьянея,
Золотую чашу ощутишь
И наполнишь мысленно полнее,
Ведь уйти богатым норовишь.
Да, богатства много, не скрывает,
Их хозяйка подает на стол.
В погребах уж вина созревают,
И в избытке для гуляк рассол.
А потом, обмоют ливни косы,
Ветер расчесать всегда готов,
Высушит её прощанья слезы,
И припудрит снегом грезы снов.