с утра коты

Михаил Удлер
(1)


и смыслов круг,
и чуткий улей девства,
и почерку вспотевшая ладонь,

итогом ночи
устремлённый гимн…



(2)


о щедрости глаголов прорицать,
о власти существительных
над текстом,

наследовать всей страстью
алфавит…



(3)


с утра коты,
эклогой целит август,
о властном алгоритме черновик,

вот ясный ритм,
вот прежних строф гнездо…



(4)


сладчайшей мякоти — язык,
истоме — день,
мани-мани чернавку абрикосом,

вдоль позвоночника июль,
мечте разбег…




февраль 2019