Воспоминание

Раиса Северная
Когда-то читали  газеты, журналы.
В умах  просвещенья не было мало.
Строчку за строчкой в душе глубоко,
Помним страну СССР хорошо.
Знали почти всех стахановцев мы.
Знали, что в космос ушли корабли.
Знали о том, как живет вся страна.
А за страну, так болела душа.

Память моя, как обточенный камень.
Помню я поле, комбайны на нем.
Шли, как вагоны, потоки машины,
С нашим, добрейшим, российским зерном.
Разве уже наша память угасла?
Нет, она мечется птицей, в груди.
Бьется крылами и рвется куда-то,
К дням, что остались у нас позади.

Нам не нужны уж давно сожаленья.
Знаем, что было, уже не вернуть.
В  новое время, живет поколенье.
Их бы, надежды, не обмануть.
То, что живем мы, немного фальшиво.
Сердце  молчать научилось давно.
Не обойти, не забыть, не разрушить.
Прошлая жизнь, как немое кино.